我家宝贝2岁了我想请教一下现在教她些什么比较好?

我家宝贝2岁了我想请教一下现在教她些什么比较好

全部回答

古诗 歌曲 英语(动物,水果,家庭成员,交通工具) 数字

    对于2~2。5岁的孩子,你可以从运动、认知、语言、生活及交往等几个方面进行早期教育。 1、运动 独自下楼梯(一步一踏); 骑小三轮车; 两足交替走上楼梯; 从台阶上跳下(注意做好保护)。
   2、认知 模仿画画(如垂直线、水平线、圆等,如水平较高,可模仿画十字);识别简单图形;分辨大小;手的灵活操作(如穿珠子;搭积木时,可模仿搭一物); 3、语言 背儿歌;用形容词;说出物体用途;叙述简单事件。
     4、生活与交往 诉说大小便;帮别人一起做事(即使做不好,家长也要注意保护孩子的积极性);学会穿鞋;和同伴合作玩。 你可以购买一些专门指导婴幼儿早期智力开发的书籍,现在世面上这类书很多,希望能对你有所帮助。

你可以教女儿数数呀,唱唱儿歌,买点看图识物的书给她看看,我家宝宝1岁半多一点,就会唱两首儿歌,家里常吃的菜,水果,还有常见的交通工具等,都认识了,还会数10个数,现在已会背三首诗《春晓》、《草》、《锄禾》,而且会数20个数了,口齿也很清楚。主要还是要看宝宝的兴趣所在,宝宝喜欢什么,就往哪方面慢慢陪养。

我家宝宝也2岁了 , 平时我在语言方面教宝宝数数1-20 识简单的字 背儿歌唐诗 ,与宝宝聊天,在音乐方面 培养宝宝每天听音乐唱歌一起跳舞,在动手能力方面培养心灵手巧的游戏如拼图 串珠子 搭积木,在运动方面 跳远 爬楼梯 玩球类游戏滑滑梯等儿童乐园游戏。