宝宝早上起来是先喝奶还是先吃饭?

宝宝早上起来是先喝奶还是先吃饭? 以前我在家带宝宝的时候,早上起来先少喝点水。然后吃点饼干,再喝奶,我认为早上的营养很重要。但是我婆婆来了,我又不在家,婆婆总认为宝宝先吃饭以吃饭为主。她都让宝宝中午喝。和她说了,也还是那样做。宝宝们都是什么时候喝奶?

全部回答

我家宽宽早晨起来先喝一些水。然后一日三餐时间和大人一样,上午9点半、下午2点半、临睡前喝奶。我觉得这样好,等宝宝断奶后,饮食也规律。

我家的孩子现在四岁多了, 都是早上先喝点水,再喝奶,吃点糕点,午餐吃饭,午睡后再喝奶,晚饭照常,睡觉前如有需要再喝奶,如孩子不觉得饿,不喝奶也行。中间别忘记加点水果餐,水果也很重要。

宝宝还是先吃饭后喝奶好,要让宝宝从小养成吃饭的好习惯,我深有体会,我宝宝一直不肯好好吃饭,为这事头痛极了,现在在慢慢改正,早上营养是很重要,吃完早餐后,到9:30左右再给宝宝喝奶,或者别的食品

我婆婆也说吃饭重要,但是每天早上都拗不过宝宝,只能先喝奶,但是中午和晚上两次都是在饭后一个小时左右再喝奶的,我家宝宝要是先喝奶的话就不怎么愿意吃饭了,孩子慢慢大了,应该要慢慢以饭为主了.

宝宝妈妈你婆婆的做法是正确的比较科学的,奶是不能空腹喝的,空腹喝奶宝宝不容易吸收,宝宝最好选择临睡前喝奶是最好的,这样宝宝对奶的吸收最好,还容易使宝宝尽快进入梦乡的,宝宝平时应该多些饭比较好的。