访友还是探亲签证呢?

上海领区 17岁学生法签,访友还是探亲签证呢?,17岁妹子,刚刚考上大学,还有2个月18岁 想趁这个机会去法国玩!姑姑和姑父在法国,所以想去,我办的是访友签证,可是补充申请表上面要写邀请人和我的关系!那我应该写朋友还是姑姑呢? 问我为什么不办探亲签证,因为要公证我和姑姑的关系,可是人在法国,而且要回户籍所在地办,很费时间!所以想试试看访友。 有没有办过访友的啊~给点经验吧! 另外我是不是还要写一封解释信哦!求写过的大神们指点一下方向! 么么

全部回答

你这种情况访友签证很容易被拒。没收入,又是未成年单身女性。