宝宝几个月开始学习爬行?

宝宝几个月开始学习爬行? 宝宝快七个月了,前段时间才开始学会翻身,不知什么时候开始学习爬行,大人怎样去辅助她?

全部回答

俗话说三躺六坐八趴着,宝宝爬行可以锻炼胸腹、腹背和四肢的肌肉,增进肌力,促进骨骼生长。有助于宝宝大脑发育,启迪和开发宝宝智力潜能,调控大脑对眼、手及部的神经协调动作。你应该鼓励宝宝多爬。据调查会爬的宝宝动作举止均灵敏、协调、活力强。

不一定啊,现在的孩子一般都是提倡6个月爬行啊!孩子爬行对智力和身体平衡都有好处啊,不是老人都说吗?孩子怕得越早越聪明啊!】呵呵,我儿子是5个月零28爬的!属于早的 啊!

俗话说“七坐八爬”,我家宝宝就是差不多八个月的时候会爬的。我们是在远一点的地方放上他的玩具或是他想吃的食物,一般是放玩具,然后逗引他过去拿。刚开始他勇敢地趴下去就是一个很大的进步了,然后慢慢地就会一点点挪动了。我们从没帮过他,他是自己练习会的哦,很棒呢。