宝宝几个月应教他在床上爬?

几个月应该开始教宝宝在床上学着爬呢?应如何操作?有哪些注意事项呢?

全部回答

    宝宝8个月大的时候就可以练习爬行了,可以给婴幼儿练爬的方法有:   “定向爬”。婴儿趴着,把球具放在婴儿面前适当的地方,吸引他爬过去取。待婴儿快拿到时,再放远点。如果婴儿开始不会前进,成人可以用手掌抵住他的脚掌,帮助他前进。
     “自由爬”。整理一块宽敞干净的场地(地面上应铺上棉毯或席),拿开一切危险物和脏物,四处放一些玩具,任婴儿在地上抓玩。  但必须在成人的视线内活动,以免意外。   “转向爬”。
  即先将有趣的玩具给他玩一会儿,然后将玩具当着他的面藏在婴儿的身后,引诱他转向爬。   爬行的注意事项:   1、要培养宝宝的兴趣。教爬时要选择情绪好的时候,不能让他厌倦。   2、要有足够大的爬行空间。
       3、父母要有耐心,不能急躁。   4、注意饮食后不宜立即练习。   5、每次练习时间不宜过长,为10分钟左右,贵在坚持。 。