宝宝晚上睡觉必须靠安抚奶嘴?

  宝宝晚上睡觉必须靠安抚奶嘴? 我家宝宝已经10个多月了,现在每天睡觉都要靠安抚奶嘴,有时候睡了一会就哭了,然后必须要用安抚奶嘴她才会好一些又继续睡,然后要含很久的奶嘴才会吐出来,如果中途你把奶嘴取下来,她就动来动去的又要哭了,还有给她用的枕头,她好象也不喜欢,每次都是睡着睡着枕头就跑背下面去了,我看书上写着这个时候的宝宝枕头高度最好是3cm比较适合,但是她好象不喜欢用枕头,不用会影响发育吗?而且她醒来哭闹的时候必定身子是趴着的,小屁股撅的高高的,一拱一拱的,觉得她老是睡不安稳。
  又听他们说小孩用安抚奶嘴很不好,但是现在他不用就根本无法睡觉,我白天又要上班,晚上不用奶嘴她要醒来无数次,我根本无法睡好觉,真是好累啊?。

全部回答

现在用用安慰奶嘴也没有关系的,我儿子一直用着呢,现在牙长了十六颗了,比同龄的小朋友长的都要多呢!用用他自己自然而然就不用了,我儿子现在就不用了!孩子小的时候有的就那样,不要太担心! 另外小孩子肺火旺盛,可以不用枕头的如果他不喜欢,不用也是一样的,你可以把枕头拿掉!小朋友睡觉不老实就是睡睡就横了,你就放宽心吧Q

尽量不要给BB用安抚奶嘴,他长大后嘴会向外翘,而且牙齿会长变形,一般医生都不主张用这个的

    这种习惯不好,1、经常含奶嘴,宝宝总在进行吸吮,会咽下过多的空气,造成胃内空气胀满,会增加吐奶的可能,有时还会引起腹痛;2、不断的吸吮会给口腔发育造成影响,造成上下颌骨发育畸形,影响面部的美观;3、形成了吸吮奶嘴的习惯以后就很难改正,日后宝宝稍大需要断奶时会非常的困难;4、宝宝含奶嘴睡着后,奶嘴有可能堵塞宝宝的口鼻,造成窒息。
     宝宝睡不好有几点可能:1、缺钙,可以喝点钙迪新+鱼肝油,但注意,夏季不要补钙,容易中毒,要多晒太阳(在花阴凉下即可);2、吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发的痉挛性腹痛;3、饥饿,抱起来喂点奶;4、周围环境太热或太冷,适当调解室温后,宝宝会好些;5、避免受到惊吓;6、宝宝也需要爱抚,可以做些按摩:用大拇指从孩子的拇指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,作50次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,作50次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧向肘关节推20次;捏捏孩子手掌面与腕的横纹中点;捏捏孩子手指尖的十宣穴;自下而上为孩子捏脊3次。
    试试看巴。