这样的线路买3国通票合算吗?

求教欧洲旅游达人,这样的线路买3国通票合算吗? 巴黎-苏黎世-德国,具体行程: 巴黎3天 - 苏黎世2天(去卢塞恩)-慕尼黑2天(去天鹅堡)-法兰克福1天(可能去哥德堡) 都是火车,买3国通票合算吗?还是德国买州票,瑞士买SWISS PASS? 谢谢!

全部回答

我从来不买通票的 除非是长途才需要考虑,短途绝对不合算,又不是整天在路上

通票基本是不合算的,因为自由度最大。 如果你有足够的能力,自己去各国铁路官网上预订折扣票,如果你想偷懒,就买通票啦。