高炉检修中那些设备存在危险源?

高炉检修中那些设备存在危险源

全部回答

    高炉危险源应该说是高炉周围的危险源,主要有 1 高炉煤气,主要分布在风口及高炉本体各层平台,煤气管道结果的地方除尘和热风炉等。经常有人的地方应该设固定煤气报警器,巡警要带煤气报警器且不得少于2人 2 高温渣铁 出铁场人员必须穿戴好劳保 纯棉内衣 ,按操作规程作业, 3 机械伤害 开口机,泥跑等 主要做好确认 4 高空坠物 因出铁场有天车 所以、。
     还有就是高处不得往下任东西,5 爆炸 主要是煤气爆炸和铁遇水爆炸 6 还有风口烧穿时喷出的热风焦炭 7 触电 我亲身经历我们的工人被电 幸亏断电快 受点灼伤 。 这只是业内人士的危险源,不干这行离它远点 它真的很危险 危险无处不在啊。

高热和高压电都是危险源。