什么是业主委员会?

什么是业主委员会?业主委员会履行哪些职 责?

全部回答

     业主委员会由业主通过业主大会会议选举产生,是业主 大会的常设性执行机构,对业主大会负责,具体负责执行业 主大会交办的各项物业管理事宜。业主委员会作为业主执 行机构,与作为业主决策机构的业主大会并存。
     业主委员会执行业主大会的决定事项,履行下列职责: (1) 召集业主大会会议,报告物业管理的实施情况; (2) 代表业主与业主大会选聘的物业服务企业签订物业 服务合同; (3) 及时了解业主、物业使用人的意见和建议,监督和协 助物业服务企业履行物业服务合同; (4) 监督管理规约的实施; (5) 业主大会赋予的其他职责。