怎样才能让你的财富 加一把锁?

全部回答

     在一座华丽的府邸里住着一个大富 翁,他吃的是山珍海味,穿的是绫罗绸缎,可是他并不开心,每天晚上总是做着 同样的噩梦——他担心万一他的财产失去 了,他就要过穷人的生活。
   一天早晨起来,他听见土地公公在唱 歌,就把自己的苦恼说给土地公公听。土 地公公说:“这样吧,你把你的金子给我 一袋,我保证在你生病或遇到其他风险事 故时给你五袋金子;在你老了的时候,每 月都给你半袋金子。
    ”富翁同意了。从此, 他再也不做噩梦了。 这个故事告诉我们一个道理:财富重 要,但是,让财富安宁更重要。 富翁把一袋金子交给土地公公的做 法,就是对风险进行管理。如此一来,他 就以最小成本,获得了最大、最安全的保 证,所以他再也不做噩梦了。
   风险管理是理财规划的一个重要部 分。  现实生活中,常常可以看到这样的情 景:一个家庭每月都在不停地攒钱,持续 不断地积累了 30年。当退休后,想用这 笔钱来享受轻松惬意的晚年生活时,却因 身体的疾病,不得不接受治疗Q而作一次 重大疾病的手术,就有可能花光他们长期 的积蓄,有的甚至还远远不够。
  这种状况, 打乱了许多人长久以来的财务和生活计划。   因此,我们说,风险管理必不可少。 。