两人长期在电脑前工作想要怎么办需注意什?

两人长期在电脑前工作想要怎么办需注意什么

全部回答

    (1)使用电脑时,最好在显示器前配备质量较好的防辐射屏,应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害。(2)注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。
  对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。  茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。
  如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。

    你好,机箱不会造成辐射,显示器会对眼睛和皮肤造成一定的伤害,建议吃一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、动物肝脏等。
  多吃含钙质高的食品,如豆制品、奶酪、骨头汤、鸡蛋、牛奶、瘦肉、虾等。注意维生素的补充:多吃含有维生素的新鲜水果、蔬菜等。    注意增强抵抗力:多吃一些增强机体抗病能力、及排毒的食物,如香菇、蜂蜜、木耳、海带、苋菜等。
  吃一些抗辐射的食品:银杏果及黑色食品。吃一些养颜的食品:如樱桃、美肤水果等。使用电脑时,最好在显示器前配备质量较好的防辐射屏。注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、等富含维生素A、C和蛋白质的食物。