为什么油墨很快干燥在印版上?

为什么油墨很快干燥在印版上?解决的办法是什么?

全部回答

     油墨很快干燥在印版上的主要原因及解决办法如下: (1) 刮墨刀离印版太近。调节刮墨刀装置,使在印版上能覆上足够 厚度的油墨层。 (2) 印版表面上有空气流动。
  避免在印版上有空气流动。 (3) 刮墨刀变钝,导致过度摩擦。  更换刮墨刀。 (4) 从图像提起到转移到工件上定时过于缓慢。增加机器从图像提 起到工件上的图像转移点之间的速度定时,密切注意保持良好的印刷质 量,避免移印头摆动。

   (5) 配墨使用的溶剂不合适。使用油墨制造商建议的溶剂配墨。   (6) 印版上图像的腐蚀深度不够。制作腐蚀较深的新印版。 。