目前我国从事中华猕猴桃产业的主要企业有哪 些?

目前我国从事中华猕猴桃产业的主要企业有哪 些?各有何特色?

全部回答

     目前我国从事中华猕猴桃种植生产、贮藏、加工和销售的大型 企业有11家。从事此行业的单位和个人可以和他们交流经验,从 中吸取有益经验。 西安三泰猕猴桃果业有限公司该公司属陕西省周至县 的民营企业,主管全国最大的中华猕猴桃生产基地,实现了生产、 贮藏、加工、销售一条龙的经营模式。
    其优质猕猴桃基地2006年 10月10日已通过欧盟EUREPGAP认证。 西安汇丰生态农林科技股份有限公司该公司是集农业 高科技研发、农副产品加工、生态旅游、国际贸易于一体的现代化 民营企业,拥有种植基地1 333。
   3公顷,1 500个气调库和果汁加 工厂。   广东聪明人集团地处广东河源市和平县内九连山,拥有 种植基地2000公顷。其特色是引山泉水灌溉,施有机肥,不施化 肥。 湖南老爹农业科技开发有限公司该公司是中国猕猴桃 产业化经营的龙头企业和世界知名的猕猴桃深加工企业,运用了 “公司+大学+协会+农户”的经营管理模式,加工产品达35个, 深加工居国际领先水平。
     四川禹王生态农业发展有限公司该公司集农业生产、生 态旅游、产品加工及进出口贸易于一体,拥有猕猴桃基地1 000公 顷,产品以出口为主,已出口到澳大利亚、法国、泰国、日本等国。
   四川都江堰日昇农业科技有限公司该公司由香港日昇 农业发展有限公司投资经营,是专门从事猕猴桃生产、贮藏、加工、 出口的企业,拥有6项包装外观设计专利和3项果箱设计专利。   陕西太白山猕猴桃发展有限公司该公司是集种植、收 购、加工、销售于一体的民营企业,具有2 000吨机制恒温冷库和 年生产1 000吨果脯的生产线,年产值2 600万元,实现年利税150 万元。
   陕西周至名优猕猴桃出口加工有限公司该公司主要从 事猕猴桃收购、出口和加工以及提供猕猴桃优质苗木。  上万吨产 品出口日本、韩国、加拿大和中东地区的国家。 中博绿色科技股份有限公司该公司是一家跨地区、管理 现代化的培育猕猴桃优质苗木,规模化种植和猕猴桃深加工的公 司,创出了《爱家人》、《碧佳人》和《爱津》三个品牌的加工饮品和调 味品。
   四川中新农业科技有限公司该公司是一家猕猴桃中外 合资股份公司,注册资金1 000万美元。  合作伙伴为全球最大的 猕猴桃经销商IESPPI公司。拟在四川建立亚洲最大的猕猴桃种 植、加工、出口基地。
  并要打造中国最大的水果旅游公园,在成都 市建立亚洲最大的猕猴桃研究和培训中心。 重庆恒河果业有限公司该公司隶属澳门恒和集团。该 公司与意大利合作,采用意大利先进技术建设基地和进行够猴桃 产品商品化处理。