请问需要补些那方面的营养?

我的宝宝长得很瘦 我的宝宝八个月了 长得很瘦 易生病,睡眠不稳定,请问需要补些那方面的营养

全部回答

    您好! 这阶段辅食还是应该包括上面四大类。在增加辅食次数的同时,应增加辅食的花样,要考虑到各种营养的平衡,为此,每餐要从四类食物中选一种,尽量使宝宝各种营养平衡。 1、主食:采用谷物类,各种婴幼儿营养米粉 2、蛋白质:鸡蛋、鸡肉、鱼、豆腐、干酪、豆类等,建议每天食用1-2次,最佳搭配是1次进食动物蛋白,另一次进食植物蛋白。

     3、含矿物质和维生素的辅食:蔬菜、水果,这类辅食建议每天食用一次。 4、供给热能的食物:如植物油、动物脂肪和糖。但在每餐辅食中不宜多放,少许即可。 以上四类辅食在具体操作过程中,妈妈可以根据宝宝的个体差异进行控制,但是喂养原则却是必须掌握和执行的。