问一下各位宝妈?

问一下各位宝妈,你们家宝宝打防疫针打的是自费还是免费。昨天晚 问一下各位宝妈,你们家宝宝打防疫针打的是自费还是免费。昨天晚上看新闻报道,有两名孩子打脊灰和水痘疫苗打的瘫痪。伤不起啊!

全部回答

一般都是免费和自费的都打。疫苗我觉得还是要给宝宝及时接种的,只有接种疫苗孩子身体里才有抵抗力和外界的细菌抵抗,孩子的抵抗力很弱,所以疫苗一定要打。

亲我家宝宝打的免费的比较多点,可以也有好几针是自费的,我都有给宝宝打的,到正规医院去打,不应该这样的吧

亲,这个一般也是打免费的,以前也打过一些进口的,只是过于贵呀,而且宝宝一岁前个个月也会针打,所以就打国产或是免费的,这些针要打的就打,不用的就没打了。

除了计划内的免费的,除了不打不能上学的水痘疫苗。其他都没打。只要是疫苗肯定有副作用,如果有些宝宝体质差的,或者过敏的就可能会瘫痪。任何出产的产品,都是要求比如达到99%的玩好率,不会要求某一种100%的。这是不可能的。

免费自费都打