怎么办啊?宝宝喜欢舔衣服 我家宝宝三个月了?

宝宝喜欢舔衣服 我家宝宝三个月了,最近总是喜欢舔她嘴边的衣服,怎么办啊?

全部回答

都那样。我家宝拿什么就吃。最爱吃他的小手手。。。就算刚吃过饭。他把小手放在嘴里。

对什么感兴趣就爱注意什么吧

正常! 我家宝宝也是这样。 据说宝宝舔手指是智力发展的必然,可以促进发育。我家的做法是让她舔。但是要保持衣物或玩具或手干净!

  舔东西,要让宝宝改掉这习惯是可以的,不过方法应该以侧面纠正或引导为主,不应该在他行为时直接制止,这样反而会激发她的好奇心,在你制止她后短时间内她可能不再犯,等你不在的时候她可能变本加厉,最后发展到严重的不易控制的程度。
   你可以在他舔的时候,利用周围的事物或者有趣的事情等分开转移她的注意力,最重要是不要让她发觉你是在刻意制止她,这样的方法不但可以有效的制止宝宝的一些可能带来不利于身心的“坏习惯”,还可以增进父母与孩子之间的了解。