如果缺乏维生素B6?

如果缺乏维生素B6,可能会引发痉挛

全部回答

    维生素B6是维生素中尤其不可缺少的重要物质。维生素B6在氨基酸的分解中起辅酶的作用。人摄取营养后,要想进一步吸收的话,就需要酶的作用,而起辅酶作用的物质里就有维生素B6。
  而且,维生素B6对很多氨基酸都发挥了辅酶作用,其中就有一种由大脑里的氨基酸形成的GABA。GABA是一种能抑制神经细胞之间兴奋的抑制性神经递质。  如果新生儿缺乏GABA的话,可能会因异常兴奋而患上神经痉挛。
  维生素Be的缺乏,会引发脑细胞中的GABA不足,从而使孩子患上痉挛。同时,如果孩子患上因维生素B6缺乏而引起的疾病,那么这个孩子的智力也会受到严重的影响。