从北京出发去山西五台山有什么火车可到?

全部回答

    北京方面出发最合适的时间是每晚21:13分在北京站发车的开往太原的K701次。建议买卧铺。(北京-五台山)中铺是102元。硬座的价位是51元。早上3点40分左右到五台山站(即砂河火车站)。
  包车前往鸿门岩(中巴每人10元,桑塔那或其他小车每人20元)。车行50分钟到鸿门岩。  第一天朝东-北-中-西四台,住西台。第二天从西台去南台。可住古南台,也可以约好车在南台等候,当天返回台怀镇。
  我们当时是蹭车从南台直接回台怀镇的,每人25元。车上买票的说要是碰到查票的就说是去龙泉寺玩的,或者说票放在宾馆里了。(也不知道以后会不会好用)。回北京电话有两次比较合适的车。  一是从太原到北京站的K702次,每天晚上0点30分到五台山站,第二天早上到北京。
  另一趟是中午13点07分到五台山站的7096次普客车(太原-北京南)每人21元。7096是磕头车,逢车就让,遇站就停。而且人比较多。全都是硬座,环境差一些。回北京路上会钻大大小小的隧道。  到北京后一般都会变得灰头土脸的。
  呵呵。