配方奶粉哪个更好?

牛奶、配方奶粉哪个更好?

全部回答

   市场常用的乳制品一般有两种,即婴幼儿配方奶粉和鲜牛奶,很多家长认 为鲜牛奶是最好的乳品,其实不然,用鲜牛奶喂养幼儿有很多不利之处。 配方奶粉是在牛奶基础上克服牛奶缺点,加入了乳糖及牛乳中缺乏的维生 素、微量元素等,配制成更适合宝宝需要的牛乳配方奶粉。
  如果家庭经济条件较 好,宝宝适应,应该首选配方奶粉。 鲜牛奶在我国城市供应较普遍,价格相对便宜,所以在一些地区仍常选用, 有些宝宝如不喝配方奶粉,为了营养需要,也可喝鲜牛奶。