签证过期后持国外大使馆签发的入港许可从大陆去香港再进澳门吗?

签证过期后持国外大使馆签发的入港许可从大陆去香港再进澳门吗?,之前8月刚从东京签发的入港许可,然后回国了,我的日本签证到9月份过期了。 但是入港许可有效期2年一直到2014年。问过在上海边检工作的同学,凭这个是可以从大陆出发去香港的。现在问题是我要从香港去澳门可以吗?入境澳门的时候看的是国外的居住证,我有的,且也没有过期。他会仔细看我日本签证有没有过期吗?我记得以前入境澳门的时候只问我要了在日本的外国人登录证看。 求解答!谢谢~~

全部回答

可以从香港坐船去澳门,但不能从大陆直接去澳门。我走过,我是中国驻伦敦大使馆发的香港进入许可。