哪三招预防药物过敏呢?

全部回答

   1。 若曾发现对某药物过敏,应将药名记录 下来,每次就诊时都主动将其告知医生,以免 再次丨天用。 2。 夏曰在曰光照射下工作时间较长者,应 避免使用有光敏反应的药物和食物,如沙星类 药物(如氟哌酸)、奎尼丁、补骨脂等。

   3。 某些药物,如青霉素,需做皮试或其他 测试,以明确是否存在药物过敏。使用此类药 物,切不可嫌麻烦,不经测试就直接使用。即 使通过测试,可以使用,也应仔细阅读药品说 明书,了解其特点和不良反应情况,使用中注 意观察可疑反应。