什么游戏可锻炼宝宝的互助合作能力?

全部回答

     过家家——锻炼互助合作的能力 道具准备:代替日常用品的小东西 练习方法:①供给宝宝一些可以代替日常用品的小东西,如放饼干点心的塑料小碗、吃冰淇淋的小勺、可以当刀板用的塑料小片、大小盒子、板凳、小毛巾等。
  ②妈妈在家同宝宝玩过家家,可以让宝宝替家里的小动物做饭,照料娃娃睡觉等。  ③以后遇到小朋友来做客,宝宝会主动搬出他的娃娃同小朋友玩过家家,到幼儿园也会积极参与过家家游戏。
  ④在游戏中,宝宝会主动地听大宝宝们的吩咐,做自己力所能及的事,从而发展语言能力,并学会服从和与人合作,与小伙伴形成良好的关系。如果宝宝表现不好,会被别人用“不同你玩”而受到孤立。  在游戏中宝宝会服从游戏规则,这是在家里学不到的。