孩子老爱咬手指曱是怎么回事?

全部回答

    一、问题:我家宝宝最近手心总是热的,老人都说是吃多了引起的,难道真是吃多了吗?我家宝宝今天5个月零一天了,想请教一下宝宝的妈妈们。答案:1、宝宝体温本来就比常人高啊,只要不是发烧引起的没关系的 2、没事啊,我们宝宝也这样。
   3、可能是宝宝有火力,没有事的我家宝宝就是。   二、问题:宝宝9个月,老是感觉手心热,白天晚上都是一样,请问这是病吗?答案:1、如果孩子在不活动的情况下,也是这个样子,应该看看孩子穿的衣服是不是太多。
  如果穿的衣服也没有问题,应该给孩子测体温是不是正常。如果体温正常,就没有问题,要注意给孩子补水,同时要检查是否缺钙。  如果体温异常,就需要去医院检查,去小儿内科就可以了。
   另外,手心热属阴虚证范畴,建议中药调理。 2、这是宝宝有心火,用灯芯草和淡竹叶煮水喝,或者喝点小儿开口茶。 3、给宝宝多喝水,可以吃点金银花露和绿豆汤等。 4、喝夏桑菊茶,同时注意不要穿过多的衣服,洗澡水也不要太热,不要在太热时出门。
     5、也可能是食火,注意不要让孩子吃得太多,隔段时间小饿一下。 6、可以给孩子吃点牛黄清心散,平时多吃点蔬菜水果,控制和减少蛋白质食物。三、问题:小孩手心脚心热是怎么回事?晚上总是踢被子,冬天也是老把脚放外边。
  答案:1、正常来讲小孩的手心和脚心本来就会有点发热的,它的热度是比我们大人的要高点。  如小孩生病时心和脚心有发热感的话,那么小孩的体温就不会超过39度。如果小孩生病时手心和脚心有发凉感的话那可真要注意了,这时体温可能会超过39度。
  春天也是小孩最爱生病的季节,要时时注意小孩的动象,不要穿得太多也不能太少。 2、孩子活力大,属正常现象。我家孩子也是这样。  不过建议带宝宝看一下中医儿科,如果属内热,调一下就好了。
  还有一种中成药,名字是 复方太子森颗粒,你可以看一下说明,因为我家孩子也吃过。好几个大夫说这个不错。(我一般不建议吃西药和打针的) 四、问题: 好长时间了,宝宝一直手心,脚心热,大夫说是消化不良的原因,于是就听他的让宝宝喝了七珍丹,可泻肚后还是热,到底怎么回事?而且宝宝常出汗,量体温却正常,我都不知道该怎么办才好。
    答案:1、一般婴儿的体温比我们要高半度左右,但是如果感觉孩子手心、脚心比平常热,那还是要注意,一般是上火、发烧的先兆,最好吃点去火的小药。 2、有可能是给宝宝穿的过厚,热着了。
  也有可能是上火,条例一下饮食。再有就是可能缺钙,给宝宝检查个微量元素,看是不是缺钙。  3、婴幼儿的手脚心和背部都会稍热点,是正常的。日常注意补充水分就可以了。宝宝在小的时候,手脚心热,潮乎乎的,这证明宝宝很健康,如果宝宝手脚心发干,说明宝宝要生病了。
  放心吧,祝宝宝健康 2、是不是衣服穿得太多,多喝水,尽量别让孩子上火。 3、宝宝是吃奶粉吧,就是火大,多喝点水没事的。   民间有句古话:“若要宝宝安,常带三分饥和寒。
  ”为什么宝宝穿得相对少一些可以不生病?那是因为小儿处在生长发育过程中,新陈代谢特别旺盛,加上小儿喜欢运动,如果穿得过多就容易出汗,出汗时毛孔大开,若遇到冷风,很容易造成感冒。而宝宝适当地少穿一些,感觉有些冷,全身的毛孔都是收缩、紧闭的,运动后也不容易出汗。
    由于毛孔都处在紧闭状态,冷风很难入侵体内,对身体的伤害不是太大。宝宝通常会打几个喷嚏、流清水鼻涕,这时只要及时给宝宝喝些温开水,避免直接吹风,症状很快就能得到缓解。 2、给宝宝穿得太厚了吧,宝宝体温调节能力差,给宝宝穿得太厚,体温无法散出,就会通过手脚扩散。
   3、是啊!你很有可能给宝宝穿太多的衣服了。  你要记得宝宝穿的衣服量是比我们大人有一件衣服就可以了。不要像老人带孩子似的捂。 4、是否给出孩子穿的太多了?孩子应比成人穿的少点,因为他总是在动,但应注意随着气温变化随时增减衣物。
  同时观察下排除有缺钙的现象,也有可能脾胃虚弱。 七、问题: 手足心发热而未有其它症状相伴的是极少的,绝大多数手足心发热的多同时伴有未引起注意的或被看作是正常的表现。  中医将手足心发热分为疳积脾虚和血虚阴亏两种。
   一、疳积脾虚,手足心发热:其原因1、是饮食不节,即有的饮食无度,食不定时,常吃零食,长期下去可损伤脾胃功能,引起运化失常,形成积滞,积滞日久,水谷精微无能吸收,形成疳积而发热;其原因2、是患其它疾病后,如吐泻,痢疾、寄生虫病等治疗不当,迁延日久,损伤气血,导致营养不良而形成疳积发热。
    这部分常见为手足心发热,面黄肌瘦,毛发干枯,腹部胀大,食欲不佳,常食异物,夜睡不宁,大便较稀,有不消化食物,小便黄浊如米泔。 二、血虚阴亏,手足发热:其原因:多由于平素体质虚弱,或大病、热病后,失于调理,阴血耗伤,正气尚未恢复而致。
  这部分常表现为手足心发热,形体消瘦,精神萎靡,咳嗽少痰,目眩耳鸣,口干舌燥,午后潮热,颧红盗汗,小便频数,大便秘结。   总结:手足心发热,以疳积脾虚引起的多见,绝大多数是3岁以下的婴幼儿。
   解决建议:在药物治疗的同时,还要注意补充一定数量的富有营养的食品,多吃蔬菜和水果,每天都要多喝水,多晒太阳,呼吸新鲜空气,以促进体质的恢复。

病情分析: 你好 这种情况属于异食癖,考虑是缺锌的原因 指导意见: 1建议补充葡萄糖酸锌口服液调理即可,或是到医院做微量元素化验,根据化验结果补充缺乏的微量元素 2多吃蔬菜补充维生素,营养均衡补充有利于孩子发育