怎样保护手部的皮肤不受岁月侵蚀?

全部回答

     日常滋润护理双手的第一个级别就是日常的滋润工作,首先要选用温和而具滋润功效的洗手产品;其次是每次洗手后要使用有滋润功效的护手产品。只要感觉干燥就要涂护手霜,白天选用有防晒效果的护手霜,夜间则改用滋润性强的手部润肤霜。
  手霜能在皮肤上形成连续性保护型油脂膜或多分子膜,降低肌肤水分散失速度,形成油、水、保湿因子间的动态平衡。  DIY产品 养手膏:晚上入睡前,将半根黄瓜捣烂,力口1个蛋黄搅匀,加入1汤匙橄榄油,涂在手上,戴上棉质手套睡觉,第二天早晨洗净,能令双手变得滑爽滋润。
   ♦淘米水洗手法:煮饭时将淘米水贮存好,临睡前用淘米水浸泡双手10分钟左右,再用温水洗净、擦干,涂上护手霜即可。   手部按摩 每曰按摩几分钟,按摩使皮肤毛孔张开,让滋润成分容易渗入手部皮肤,使皮肤恢复弹性、光洁和柔嫩,还可舒缓不适,减轻手部疲劳。
   Step。01洗净双手,涂上香精油或按摩油,放松双手。 Step。  02用右手的拇指与食指,从左手小指与无名指开始,依序向大拇指移动揉搓。
  接着以螺旋状朝手腕上面按摩将右手拇指与食指分置左手手指两侧,左手指尖向手掌轻滑,至根部稍用力按压。以右手姆指与食指夹住左手手指,由指根拉向指尖,以轻滑般的方式放开;把左手摊平,以右手的手掌,在左手手背上来回呈圆形揉搓。
     Step。03换左手给右手按摩,。 。