孕妈妈在怀孕期间多喝石榴汁能降低胎宝宝脑受损的概率吗?

全部回答

    新生儿非常容易患脑部疾病。胎宝宝在妈妈子宫以及出生后不久的一段时间 内,如果脑部供血供氧不充足,就有可能会发生脑组织损伤等脑部突发疾病。由 于缺血缺氧而引起的脑部肌肉萎缩在足月的新生儿中的比例是千分之二,而在早 产儿中发病比例则更高。
  美国科研人员最近的一项研究表明,孕妈妈在怀孕期间多喝石榴汁可以降低胎宝宝大脑发育受损的概率。  美国华盛顿大学医学院的研究者通过在老鼠身上做实验发现,让怀孕的母鼠喝掺有浓缩石榴汁的水,它生下的小鼠患脑组织损伤的概率比那些只喝糖水或其他饮料的母鼠生下的小鼠低了 60%。
  神经学高级研究员大卫•霍尔特兹曼表示,新生儿的脑部萎缩等疾病较难治愈,而且会引起后遗症。目前的医疗技术只能做到发病后采取措施控制病情恶化,而不能预防。  石榴汁里还有丰富的多酚化合物,具有保护神经系统、稳定情绪和抗衰老的作用。