宝宝一定要剃光头吗 我家宝宝满月的时侯婆婆就要给她剃光头?

宝宝一定要剃光头吗 我家宝宝满月的时侯婆婆就要给她剃光头,现在都快四个月了,每次头发一长就让剃,可是我希望留点头发漂亮点,可她总是说头发长了上火,要不就是脾气就变坏了,还让周围的人来劝我,真是没办法,我也不知道这样到底对不对,唉,现在宝宝都枕秃了,还不如不剃呢

全部回答

  首先我要说的是,宝宝剃头最早也应该在宝宝3个月以后,这样宝宝的头皮受伤害程度才能减少。其次,宝宝不一定要剃光头。你的小宝宝是个漂亮的小女生,做为妈妈,都希望她能有一头漂亮的头发。剃光了头,总会觉得有损小美女的形象。

  当然,适当的剪短是必要的,宝宝年龄还小,头发太长了确实会使宝宝有上火的可能。所以,你可以折中一下。既不要剃光了,也不要拒绝剪发。适当地修剪一番,宝宝身体,形象好,你心情好,婆婆当然也会心情好哦!。

当然不是,这只是以前的老习惯而已

不是的,那是以前的习惯,即使要剃满月头,也尽量不要剃,剪比较好一些,宝宝皮肤很嫩,防止弄伤。

不要心急。如果父母的头发都可以的话,我觉得就没有必要剃光头了。我家宝宝现在四个多月了,我都没有理她的头发,准备等明年开春后,暖和了,再去给她修剪一下。现在反正每天都戴着帽子,无所谓啦。 我姨侄儿现在9岁半了,他婴儿时期就剃了3次光头,也是怕头发不好,结果也是长得慢,并且也有枕秃。先在可好了,一头又黑又密的头发(太密了,并且头发也粗),我笑他说是给脑袋盖了被子。