可是还是不开口说话 能有什么好方法让他早日开口说话啊?

宝宝现在十七多月了,可是还是不开口说话 能有什么好方法让他早日开口说话啊,听别人说有的孩子十六个月就会被三字经了,可是我家宝宝现在会说的妈妈和狗还是十二个月时就会的东西,现在一点进步都没有,

全部回答

不用着急,只要宝宝能听见,能说简单的话语,应该正常,呵呵,孩子也有很大的不同,不过父母应该多给宝宝交流,看到什么都要给她讲讲,不管她听没听,这样可以刺激她的大脑中的语言中枢。时间长了,就会有进展的

  除了遺傳,環境也很重要: 南南大約11個月時,已經很能講話了,那時我請的一個保姆愛說愛笑,孩子還不怎么會說話時,下班回家都經常听到她同孩子講個不停。基本上3歲時,南南講故事的水平,已不是一般同齡的孩子可比。

   北北1歲半時,跟你的孩子差不多,個性活潑,什么都知道,就是會說的很少。現在3歲半了,表達能力突飛猛進,反應也非常之快。 日常不管孩子會不會講話,平時帶他出去見什么都要告訴他,多講故事。 有人說男孩子的語言表達能力通常比女孩子會晚些,只要孩子智力正常,大可放心。

    孩子语言的发展分三个阶段:发出语音、理解(听懂话)和表达(会说话)。一般地,婴儿从六七个月开始就会发一些简单的语音了;1岁时能听懂一些词,会根据成人的语言提示做动作,比如拍手欢迎、挥手再见,但会说的词还很少;多说孩子1岁半时会说一些简单的句子,如“妈妈抱”、“宝宝要”。
    但孩子间的语言发展差异非常大,有的1岁多就会说话,有的两三岁了才开口。 孩子语言发展得晚,原因是多方面的: 遗传。孩子的父母或母亲,或父母双方的前几辈人中有说话晚的。
   缺乏良好的语言环境。语言的学习是从模仿开始的,如果孩子周围的人不怎么说话,缺少良好的语言刺激,孩子说话也会受影响。   过分溺爱。孩子想要什么,用手一指,家长马上就心领神会,给予满足,孩子也就“没有必要”开口了。
  时间一长,也就不爱说话了。 智力低下。智力较差的孩子往往首先表现在语言上。他们听不懂话,也就不会说话了。但智力低下的孩子毕竟是少数。 怎样才能让孩子的语言发展得好一些呢? 家长不要过分焦虑。
    你的焦虑情绪会传染给孩子而情绪不好又会影响孩子的学习兴趣,包括语言学习。 给孩子提供一个好的语言环境。比如,经常和孩子一起看图画书,给他讲故事,或让他听故事磁带。让他多听、多感受语言。
   讲究一些方法。比如,你在做事的时候,不管他能不能听懂,都可用简单的语言对他说,让他在情景中理解语言。  说的时候慢一些,重复几遍,中间停顿一下,让他有时间去体会和“消化”听到的内容。
  孩子一旦开口说话,即使发音不清,你也不要急于纠正,只需把正确的发音说出来,让他模仿。