下列各项中,对财政直接支付说法正确的有( )?

下列各项中,对财政直接支付说法正确的有( )。A.代理银行根据支付指令可以将资金直接支付到收款人B.代理银行根据支付指令通过国库单一账户体系进行支付C.代理银行根据支付指令只能将资金直接支付到用款单位由财政部门向中国人民银行和代理银行签发支付指令

全部回答

    财政性资金的支付方式实行两种方式:①财政直接支付,是指由财政部门向中国人民银行和代理银行签发支付指令,代理银行根据支付指令,通过国库单一账户体系将资金直接支付到收款人或用款单位账户;②财政授权支付,是指预算单位按照财政部门的授权自行向代理银行签发支付指令,代理银行根据支付指令在财政部门批准的预算单位的用款额度内,通过国库单一账户体系将资金支付到收款人账户。
    说明财政直接支付方式与财政授权支付方式的联系您好,我是爱你的山子老师,你的问题我已经看到,正在整理答案,不会超过五分钟哦,请稍等一下~。财政性资金的支付方式实行两种方式:①财政直接支付,是指由财政部门向中国人民银行和代理银行签发支付指令,代理银行根据支付指令,通过国库单一账户体系将资金直接支付到收款人或用款单位账户;②财政授权支付,是指预算单位按照财政部门的授权自行向代理银行签发支付指令,代理银行根据支付指令在财政部门批准的预算单位的用款额度内,通过国库单一账户体系将资金支付到收款人账户。
    希望帮到你那它俩之间有何联系都是一种支付方式。

答案是ABD,精析:财政直接支付是指由财政部门向中国人民银行和代理银行签发支付指令, 代理银行根据支付指令通过囯库 单一账户体系将资金直接支付到收款人或用款单位账户;按照 国库集中收付制度规定,实行财政直接支付的支出有工资支出 、购买支出以及转移支付。