清血的青菜或食物有哪些?

清血的青或食物有哪些

全部回答

    香蕉:味甘、性寒,可清热解毒、润肠。宜于肠燥便秘。   西瓜:味甘、性寒,归心、胃、膀胱经。可清热解暑,除烦止渴,利尿。芹菜:味甘苦、性凉,归肝、胃经。可平肝清热、祛风利湿。
     白菜:味甘、性平,归肠、胃经。可解热除烦,通利肠胃。   苋菜:味甘、性凉。可清热解毒,通利二便。     茭白:味甘、性寒,归肺、脾经。可清热解毒,除烦止渴,利湿通便。
     苦瓜:味苦、性寒,归心、脾、胃经。可清热利湿,解毒明目。   黄瓜:味甘、性凉,归脾、胃、大肠经。可清热,解毒,利水。枇杷:味甘酸、性凉。可润肺止咳,生津止渴,下气止呕。   梨:味甘酸、性凉,归肺、胃经。
    可生津润燥,清热化痰。小米:味甘咸、性凉,归肾、脾、胃经。可清热和中,利尿通淋。绿豆:味甘、性凉,归心、胃经。可清热解毒,消暑利尿。绿豆芽:同绿豆。豆腐:味甘、性寒,归脾、胃、大肠经。
  可清热和中,生津止渴。   黄豆味甘,性平。作用和宜忌同豆腐。   小麦味甘、性凉,归心、脾、肾经。  作用:养心安神,清热止渴。宜于胃热疼痛,湿热泄泻。   葛根(粉葛)味甘辛、性平,归脾、胃经。
  作用:清热解肌,升阳止泻,宣散透疹,生津止渴。宜于久泻,近代用于胃下垂。