如何让孩子的胃口变好 我的女儿从小到现在都是不喜欢吃饭?

如何让孩子的胃口变好 我的女儿从小到现在都是不喜欢吃饭,一到吃饭时间不是在那里玩就是说肚子痛,而且吃饭吃的特别的慢,胃口特别的不好,请问有什么好的方法吗?

全部回答

用生大蕉煲粥,可以去食积各开胃发。

     培养良好的饮食习惯对儿童健康非常重要,良好的饮食习惯包括: 1。饮食要有规律; 2。不挑食、不偏食; 3。不随便吃零食; 4。不暴饮暴食; 5。注意饮食卫生。
   如何培养孩子的良好饮食习惯呢?孩子犹如一张白纸,如何培养全看家长了。 1、家长首先要做好榜样。   不要当着孩子(即使是小婴儿)的面说这个不好吃、那个不好吃;或不断地鼓励孩子多吃某种东西,如你不吃某某食物就长不高等,让孩子不偏食、挑食。
   2、养成愉快的进食记忆。 比如食物的感受观及就餐的环境、就餐的气氛,甚至就餐时可能得到的各种礼物等都给孩子留下愉快的进食记忆。   3、鼓励幼儿按需自由选择食物,大人不能强制孩子总吃自己认为好的东西。
   4、定时定量定点吃饭 一日三餐定时,就能够形成固定的规律,使时间成为条件刺激,到时就会有饥饿感并产生食欲。 按时定量吃饭,使两餐间隔时间在4-6小时,这正是肠胃对食物有效的消化,吸收和胃排空的时间,使消化系统处在有节律的活动状态,保证充分足够地消化吸收营养和保持旺盛的食欲。
     零食的健康吃法 零食选择不当或吃多了,会影响宝宝进食正餐,扰乱宝宝消化系统的正常运转,引起消化系统疾病和营养失衡,影响宝宝的身体健康。就算是好朋友类零食,吃法也是有讲究的,坚持以下几点,适时、适当、适量、合理地给宝宝吃零食: 1、为吃零食选择最佳时间:可在每天中、晚饭之间,给宝宝一些点心或水果。
    但量不要过多,约占总供热量的10%—15%左右。 2、正餐为主零食为辅:零食可选择各类水果、全麦饼干、面包等,但是要少,质要精、花样要经常变换。 3、适当选择强化食品:如缺钙的宝宝可选用钙质饼干;缺铁的选择补血酥糖;缺锌、铜的宝宝可选用锌、铜含量高的零食品。

    但对强化食品的选择要慎重,最好在医生的指导下进行,短时间内大量进食某种强化食品可能会引起中毒。 4、有计划、有控制地选择零食:爸爸妈妈不可用零食来逗哄宝宝,更不能宝宝喜欢什么便给买什么,不能给宝宝养成无休止吃零食的坏习惯。