宝宝流汗太多怎么办 每一次宝宝吃奶的时候汗水总是一直流?

宝宝流汗太多怎么办 每一次宝宝吃奶的时候汗水总是一直流,整个头和脸都是湿的,有什么方法可以减少流汗呢,汗出多了对宝宝身体有没有坏处?

全部回答

最佳答案去医院看看吧.我家宝宝也是夜间出汗,头发衣服老是湿的,吃饭睡觉也正常,就是感觉没有以前长得快了,去医院查说是缺锌很严重,给配了补锌的药.还有晚上睡觉不要给宝宝穿太多的衣服,一件衬衣就够了,发现汗湿后要及时换,否则宝宝容易着凉感冒. 愿你家宝宝身体健康!

缺钙,去做一个微量元素检查

可以多补钙和多晒太阳的,容易感冒受凉的。

    出汗是一种生理现象,是机体通过排出汗液来散发热量,从而维持正常体温的过程。出汗过多称为多汗,分为生理性和病理性两种,绝大多数婴幼儿为生理性多汗。这是因为婴幼儿皮肤含水分量大,微血管丰富,因此通过皮肤蒸发的水分也相对的较多,加上婴幼儿活泼好动,出汗自然多于成人。
  此外穿衣过多、盖被过厚、室温过高低温因素也造成幼儿多汗,通常小儿刚入睡时出汗多是由于积存体内多余的能量需要释放造成的,也是生理性多汗。  不必担心! 宝宝睡眠出汗或稍一活动就出汗是一个十分普遍的现象,小儿新陈代谢旺盛,且活泼好动因此出汗比成人多。
  人体中微量元素都能通过汗液排泄,锌是其中之一。因此儿童在生长发育过程中,对锌的需求量比较大,大量出汗会使锌丢失过多,所以多汗宝宝应适当补锌。