宝宝不肯刷牙怎么办?

宝宝不肯刷牙怎么办啊

全部回答

给孩子用适合他的小牙刷,先示范给他看,因为孩子喜欢模仿。告诉他这很有趣,还有不刷牙有口臭就不好了。每天早上我孩子醒来时,我就说,宝宝张开嘴让妈妈闻一下,哟有口臭了,赶快来刷牙。还有可能牙膏的味道孩子不太喜欢,你可以慢慢让他适应。

病情分析: 您好,关键还是要先搞清楚他为什么那么抗拒刷牙,知道原因才好有针对性的去解决问题。有可能是之前没有更好的引导他并使他觉得其实刷牙很有乐趣 指导意见: 不要用强迫的方法,可以考虑用换牙膏品种或牙刷样式来吸引她的注意力,再和她讲刷牙的意义,再讲讲反面的口臭等问题,让她为了健与美而有所行动,还可以在你们刷牙的时候故意让她看到,也许看久了会和你抢牙刷呢