1岁左右刚开始学走路的孩子穿什么鞋好?

1岁左右刚开始学走路的孩子穿什么鞋好? 家里孩子快1岁了,走路的欲望强烈起来,想给他选一双合适的学步鞋,而且冬天到了,想买那种可以保暖的,但商场里的鞋子种类花样太多了,不知道该挑哪样的,价格还不菲,而且有些鞋子说是医学机能鞋,也不知道好在哪里,我摸了一下,觉得鞋底硬硬的,鞋帮也高步软,不知道孩子穿着会不会舒服,妈妈们有没有什么好的经验介绍介绍。

全部回答

还是选择底不能很硬的.帮也不要高

亲,我觉得最好是穿布鞋,或者牛筋底的全羊皮的鞋,透气性好,还特别软和哦。

    7-8个月前的婴儿穿鞋主要目的是保暖,当小儿开始学爬,扶站,练习行走时,也就是需要用脚支撑身体重量时,给婴儿穿一双合适的鞋显得非常重要。10个月左右的婴儿,骨骼发育尚不成熟,穿着不合适的鞋子会影响小儿走路姿势,还会造成足部关节受压不均匀,使关节受损并影响足部的发育。
     那么,选择婴儿鞋有什么讲 究呢?要根据小儿的脚形即大小、胖瘦以及足背高低情况来选择。首先,鞋底不宜太软,尤其已经能扶走的婴儿,鞋底应有一定硬度,最好鞋的前1/3可弯曲,后2/3稍硬不易弯折。
  其次,鞋面以柔软、透气性好的面料为理想。最后,由于婴儿生长速度快,随着小儿脚的长大及时更换新鞋,也是很重要的。   目前,市面上大量出售合成革或人造革做成的婴儿鞋,这种鞋虽软硬合适也美观,但透气性很差。
  宝宝如果经常穿这种透气性差的鞋,由于代谢旺盛,极易出脚汗,会使脚处于一种较潮湿的环境中。天长日久,足韧带易拉长松弛,影响足弓的形成。另外,足部的湿热环境,为病菌繁殖提供了条件,引起足部皮肤感染。
     总之,在选择小婴儿鞋时,不但要软硬、大小合适,也要求有好的透气性,同时还要随脚的发育及时更换合适的鞋子。 婴儿期(3-11个月):这时候宝宝还不会走路,所以如果没有必要,最好不要给宝宝穿鞋子,让宝宝的脚自由活动。
  如果要穿鞋子的话,就选择柔软、透气、保暖性好的鞋子。   学步期(12-35个月):鞋子要舒适、合脚、防滑。在气候温暖,又不会有利物划伤脚的前提下,可以允许孩子不穿鞋子,这样更容易学会走路,而且有助于培养孩子的知觉能力。

   学龄期(3-6岁):3岁以后,孩子的活动增多,最好给他穿带粘扣的鞋子,可以避免鞋带松落绊倒孩子。  这个时候的孩子足弓曲起,脚形基本上跟大人相似,买鞋子的时候要注意适合宝宝的脚形。