刚满月宝宝三天没大便这是正常的吗?

刚满月宝宝三天没大便这是正常的吗?这是不是便秘吖,该怎么治吖?

全部回答

刚满月的宝宝还比较小,这个时候孩子三天没有大便,应该是在长肚子了,不是便秘的情况,没有必要治疗。

刚满月的小宝宝三天没有大便也都是很正常的现象。并不是便秘的。说明宝宝吸收的好在攒肚。我家宝宝出月子以后都是三天大便一次的。

宝宝是有些便秘,需要给宝宝调理好的,给宝宝试着多喝水,还需要多按摩肚子的,宝宝容易上火,上火明显时候还需要喝点清火宝的。

其实这个也不一定就是便秘的。如果宝宝几天不排大便,但是吃奶、睡觉正常,有可能是攒肚,如果吃奶减少、睡眠不好、经常哭闹很可能是便秘。

不太正常,宝宝一般大便每天都是两至三次,宝宝可能是积食,便秘了而已,把手放在宝宝的肚子上顺时针按摩,给宝宝按摩。