如何使用钳?

如何使用钳子

全部回答

    对臀位胎儿来说,由子宫内胎儿的正确位置决定最早分娩的部位。如果弯曲腿部,先分娩胎儿的脚部(完全臀位)。如果伸直膝盖,而且向上伸直腿部,先分娩臀部。如果分娩臀部和双脚,在下一个收缩过程中,将分娩脐带。
  此时,必须慢慢地拉动胎儿的脐带。随着下一次收缩,将分娩肩部和手臂,最后只剩下头部。    用温热的毛巾裹住婴儿的身体部分,然后利用钳子分娩头部。分娩钳设备,翻刀臟。

  分娩钳子能防止产道突然压迫胎儿头部的现象,而且能防止分娩后头部压力突然减小的现象。在这种情况下,头部的软血管容易破裂,因此严重地威胁婴儿的生命。分娩头部时,还可以用双手代替钳子,并调节分娩过程。