我孩子一岁用奶瓶吃奶从鼻子流出来怎么回?

我孩子一岁用奶瓶吃奶从鼻子流出来怎么回事

全部回答

本来后面就通着的,奶没到食管前从鼻子流出来了,喂奶的时候,对于很小(4个月以内)的要抱着,这样小孩能感觉到大人的亲密,大一些喂奶的时候要脑袋垫枕头什么。

  病情分析: 新生儿吃奶的时候会有奶从鼻子流出,说明这孩子有个地方没有发育好啊。 指导意见: 常见的是腭裂,这种情况孩子吃奶的时候会呛到鼻子里,腭裂是需要修复的,但是有年龄限制,大约在孩子一岁左右手术修复。

   还有可能是软腭没有发育好,奶是从鼻后孔流到前面的,这个需要找口腔科咨询一下了。 另外不知道孩子吃奶的时候有没有咳嗽,如果咳嗽厉害可能还伴有喉发育不良。这个需要耳鼻喉科详细检查才能知道。 生活护理: 尽早查清什么原因吧,然后咨询什么时候手术比较好,给孩子安排好时间。