对身体有什么好?

吃胡萝卜,对身体有什么好处

全部回答

    胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素(维生素A原)、叶酸、维生素B、维生素C、蛋白质及多种微量元素。品种好的胡萝卜每100g中含胡萝卜素17mg,比一般水果蔬菜高出10倍。人体吸收β-胡萝卜素后,大部分被转化成维生素A,一部分直接以β-胡萝卜素形态被吸收。
  这部分β-胡萝卜素与维生素A的作用完全不同,在体内具有抗氧的作用,能有效地消除和清理对人体健康极为有害的活性氧和自由基。  这些活性氧和自由基能造成体内脂质、蛋白质、DNA等氧化变性。
  使机体产生各种功能障碍。β-胡萝卜素具有的抗氧功能,可使人体具有抗衰老、增强免疫功能。 另一方面,胡萝卜中的双岐生长因子,对人体3种双岐杆菌有明显的促进生长作用。

您好:胡萝卜可利五脏,轻身益气,令皮肤白净细嫩.现代研究证明,胡萝卜所以能具有这种功能,因为它含有丰富的维生素C,因而常食用白萝卜可抑制黑色素的形成,减轻皮肤色素的沉积.医学专家称,肠道不畅,肠道内大肠杆菌会分解蛋白质产生有毒的氨类物质,吸收进入血液后会对人体产生不良影响,加速机体老化.而胡萝卜的利肠作用,可以抑制这种不利因素,从而起到养颜益血的作用.