德签被拒……来电说什么资料要寄回欧盟审查?

   德签被拒……来电说什么资料要寄回欧盟审查?,情况如下,上一个回答说到我这是短期内第二次申请德国旅游签证。第一次因为被朋友开的旅行社害死,定完没告诉我九点行程。结果电调的时候我按照自己行程说的,被拒。第二次重新申请,加多了财产房产车等等的证明,重新做了行程,都是真实在booking上预订的,但朋友因为内疚执意要再次帮我弄,我心说好呗……1号交的吧……现在还没结果。
  刚朋友来电话,说什么我和男朋友的资料被德国使馆送到了欧盟,进行背景调查???表示很想骂街,我十分现在很怀疑是这个说法的真实性,我和男友都在事业单位工作,不违法没乱纪,调查什么??想问问,你们听过这样的情况吗?是我孤落寡闻了??如果属实?我签证过的可能性大吗?。

全部回答

嗯……调查的可能性还是有的,这跟你不违法乱纪没有直接关系。只是材料不能让使领馆确定你一定会回来,但又不像不会回来的意思。简而言之,就是请示上级罢了。上级挥手说通过,签证官就发签证给你。但。。。不是送去欧盟调查……申根签证跟欧盟木有半毛钱关系。