英国的古典主义文学又有什么样的成就?

全部回答

   在英国,古典主义文学也取得了一定的成就,但它模仿法国古典主义的痕迹比较明显,独创性不高。约翰•德莱顿1631—1700年)是英国古典主义的倡导者与实践者。这时德国的约翰•克里斯托弗•高特舍特(1700—1766年)的《批判诗学试论》推崇理性,倡导“三一律”,对德国民族语言的规范及剧坛的整顿都作出了贡献,他的理论推动了启蒙精神的发扬。
  古典主义在欧洲流行了200多年,后来被19世纪的浪漫主义思潮所取代。