怎么才能阻止悲剧的再次发生啊?

  请各位妈妈们,进来给我这个当爸爸的支个招吧!!!!!!!!!!!!! 今天悲剧又发生了,而却是发生了两次悲剧,昨天晚上我们家那宝贝儿子又从床上摔了下来! 大概在两点来钟,晚上他习惯8点准时睡觉,但是中间要醒三次,结果昨晚醒来了估计是白天睡的多了,自己趁着我们熟睡自己玩从床上掉了下来。
   我们家的床挺大,1。8*2。0的,另加了一组小沙发,而却还让他睡在中间。 悲剧二,早上宝贝醒的早,生活习惯随了他妈妈,五点多就醒了,由于我晚上玩电脑,代看孩子,所以12点多才睡的,早上都是八点起床,悲剧二又发生了,他妈妈去了躺厕所,我家宝贝又从床上掉下来了。
   今天已经是他从出生到现在,从床上掉下来第七次了! 因为小名叫闹闹,所以平时特别活泼,也特别闹。现在刚七个月,就学会爬了,而却爬的不比刘翔小时候慢,还可以扶着床头慢慢站起来! 希望各位妈妈们给支个招! 怎么才能阻止悲剧的再次发生啊,眼看儿子一天比一天大,一天比一天活泼,我们该怎么预防啊。
  总不能一晚不睡看着他吧,白天从来没发生过这样的事情,但是晚上了还要一个人专门看的吗? 跪求了~~~~~给支个招,要见效的!!!!!。

全部回答

我家宝宝睡觉和梦游似的,一夜能变化好多姿势,我家也是大床,三面都挡着呢,最后一面睡个人就行了,一个人陪宝宝睡的,我家宝宝白天掉下来的次数挺多的,也摔的挺厉害的,后来直接扔地上了.

白天别让宝宝睡那么长时间,尽量减少晚上起来玩的次数,醒了哄哄继续睡,大人也要警醒着点。床周围都铺上地毯吧,以防万一。或者就让宝宝睡睡袋。

像小时候一样,晚上睡着左右用重枕头压住被子。这样他不会一下子爬起来,会挣扎,挣扎的时候大人就会醒吧。

你可以两个小时内观察一下宝宝的精神状态,如果能吃能睡,没有呕吐之类的不良情况 ,就说明没有事的,我宝宝也是,严重的一次摔得鼻血都出来了,吓得呀,以后宝宝学会走路后,摔的次数还会更多的,这些宝宝总是要经历的 平时照看宝宝时注意一下,宝宝最好是放在平地上比较安全的。 你家的床可以直接把床垫放在地上,这样子比较 低,可以最大程度保证安全的

给你讲述一个真实的故事,是我小时候的 我小时候和你宝贝差不多,也是不老实老掉床,结果我爸妈采取一个残酷的方法,就是把我给困起来睡觉。时间长习惯了睡觉也就老实了!真的!方法有些残酷!但是相当管用!现在我睡觉一个姿势能睡到第2天不动!