自己怎么就不会尿?

一岁七个月的宝宝尿尿 我的宝宝一岁七个月了,可还是经常尿裤子,自己怎么就不会尿呢

全部回答

    一岁半多了,宝宝的大脑神经系统基本发育成熟,对大小便开始有感觉了,能主动控制大了,爸爸妈妈上卫生间时可以有意识带宝宝同行,诱导宝宝主动在卫生间“方便”。最初要帮助宝宝穿脱裤子,以后逐渐引导宝宝自己料理。
   有几点要注意的: 尊重宝宝的意愿 根据平时的观察,定时提醒宝宝大小便,如果宝宝没有便意,就让他起来,过一会儿再去。  也不要让宝宝坐在便盆上吃东西、玩玩具或看图画书,以免转移了注意力。
   培养快乐的如厕情绪 对宝宝能自己顺利完成大小便或有进步时都要表扬,不要忽视哦,虽然宝宝小,但他也喜欢被夸的,这样,,既对宝宝的语言和心理发育有促进作用,又能让宝宝感觉大小便是很愉快的事情。
    训练即使失败了,也不要训斥宝宝,妈妈多给自己耐心,多给宝宝鼓励,这非常重要,否则,宝宝在心理上产生排斥和厌恶的情绪,结果就适得其反了。 不要频繁给宝宝“把尿” 有意识地逐渐延长“把尿”的间歇时间,使宝宝的膀胱充盈度增加,这对宝宝的整体成长有益。
   给宝宝选择合适的裤子 裤子要宽松,便于宝宝自己脱穿。    如果还太小的话,开裆裤也要尽量选用棉质、吸水性强、易于清洗的裤子,能让宝宝强烈地感觉到弄脏后的不舒适感,又比较容易清理,这样有利于让宝宝自己培养强烈的大小便欲望。
   希望上面说的对你有帮助呀。 注:我家宝宝一岁6个月了,现在大小便都是自己到洗手间里,自己蹲下的。不过刚练好没2个月呢,原来也是有时候好,有时候就尿裤子。

我也正为宝宝嘘嘘的事大伤脑筋,婴儿坐便盆买了椅子类型的宝宝不肯做坐。又买了小鸭子类型能骑在上边的,也不肯坐。我是软硬兼施都不好使,宝宝现在开始烦了,尿尿躲到没人注意的地方,我心情烦宝宝也不开心,我建议还是慢慢来吧

两岁之内不会应该都没事的,慢慢就好了。

他会说了吗?如果会你要告诉他如何说,如果还不会说你就要不时提醒他是不是有,大人要多费心,时间长了他就知道了