乐乐妈妈的烦恼 我儿子出世32天了?

  乐乐妈妈的烦恼 我儿子出世32天了,家婆喜欢抱着我儿子睡觉,她的理由是孩子这样睡觉会塌实点,我儿子自己独立睡觉经常睡不塌实,但是家婆抱着儿子睡也是坏处多多,一是孩子容太粘人;二是孩子会大量吸入家婆呼吸时排出的二氧化碳;三是家婆的肉臂很厚,儿子枕着睡会对他的脊椎发育有很坏影响的,这才是我最最担心的问题,我跟家婆沟通过这个问题,她却不以为然,因为她自己本人就睡很高的枕头,睡很软的弹簧床,看着她突起的颈椎下段,我不由得为我儿子担心,但是又无能为力,儿子睡不着时只有她的手臂才能让儿子安静入睡,但是长期这样发展下去肯定会出问题的,请各位经验丰富的妈妈给我指点指点,谢谢了!。

全部回答

还是先和老公商量一下,让他出面会比较好沟通一些。

让老人带孩子有利也有弊,老人经验多,主意多,很多老的方法很适合宝宝,但是一些科学的新方法老人不喜欢,如果是自己的妈妈还好些,没什么顾虑可以直接的说,如果是婆婆就不好了,帮助带孩子很辛苦当然不好意思在挑剔她的方法了,到网上选些专家的教育方法,让婆婆和老公一起看,和老公同时说服婆婆改正一些不良的方法,相信她也是爱宝宝的,知道什么对宝宝好,专家的说服最有利了。

大人楼着宝宝睡,孩子确实睡的很塌实。 但是就像妈妈担心的一样,枕的太高,确实不好。 还有天气越来越热,这样睡,孩子也很热 啊,很容易起痱子啊! 一定想办法让孩子自己睡。 实在不行,搂孩子睡的任务就由妈妈来。一定要把孩子从婆婆手里强来。自己和孩子建立一个好关系!

    为搞好婆媳关系支上一招。 “多年的媳妇熬成婆”,婆媳之间的关系,向来是中国家庭关系中的一个传统难题,怎样学会与婆婆和谐相处,也是现代媳妇不得不直面的一个现实问题。怀孕了,宝宝诞生了,宝宝长大了。
  。。。。。日子一天天过,琐事一点点增多,这就更需要一个和谐美满的家庭人际关系去共同分担和承受。  如何处理婆媳关系,我个人觉得,需要完全化解矛盾的要素太多了,并且需要时间,每个人的情况也都不一样,所以方法不能一概而论。
  但可以注意的有以下几点: 1。小夫妻和父母尽量分开居住,保证双方的生活相对独立,不受干扰。同时,要与父母经常来往,这样可以增进感情,互相了解,减少因长辈习惯性的教育模式而引发的误会,同时也减少了隔阂。

     2。在婆媳关系之间有一个重要的桥梁,那就是婆婆的儿子,媳妇的丈夫。如果遇到婆媳之间有所分歧时,他应及时帮助沟通。促进谅解,增加理解,让婆媳之间和睦相处;日常生活中,他应终保持尊老爱幼,关爱每个家人的状态,这样亲情感必将浓厚。

    新生儿初到人间,就应从此时起使其养成良好的睡眠习惯,让宝宝独自躺在舒适的床上睡觉,不仅睡得甜香,也有利于心肺、骨骼的发育和抵抗力的增强。 如果经常抱着孩子睡觉,孩子睡得不深,醒后常不精神,影响睡眠的质量;抱着宝宝睡觉,身体不舒张,身体各个部位的活动,尤其是四肢的活动要受到限制,不灵活,不自由,使全身肌肉得不到休息;抱着睡觉也不利于孩子呼出二氧化碳和吸进新鲜空气,影响孩子的新陈代谢;更不利于孩子养成独立生活的习惯。
    总之,经常抱着孩子睡觉对孩子是有百害而无一利的。 所以最好是想法支开婆婆,再把宝宝的习惯改了。