如何对胎宝宝进行语言胎教?

全部回答

    语言胎教是胎教的基本环节,同时,也是胎教中的最重要的环节。准爸妈的行为会给胎宝宝大脑带来有效的刺激。每天和胎宝宝讲话是一件十分快乐的事,准爸妈不能把这看做是负担而懒得去做。
  通过和胎宝宝一起感受这一天的生活,可以培养胎宝宝对妈妈的信赖以及对外界的感受能力。宝宝的大脑发育主要在胎儿期,这时,胎宝宝接受的良性刺激越多,大脑的发育就越完善。  研究显示,接受语言胎教的宝宝智能相对较高,反应也较为敏捷。
  而且,在胎儿期胎宝宝的大脑会产生记忆。早晨起床后,孕妈妈应先对胎宝宝说声“早上好”,然后再告诉胎宝宝这一 天的天气,也可以把自己每天做的事儿都告诉他,如刷牙、洗脸、吃早餐等。闲 着没事儿的时候,孕妈妈可以尝试着和胎宝宝交流,告诉他生活中一切美好的事 儿,这可以让他和孕妈妈一起感受到生活的美好。
    语言胎教可以加深宝宝出生后与父母的感情,有利于培养宝宝健全的人格, 提高宝宝的情商。