走得最慢的兽是什么动物?

走得最慢的兽是什么动物

全部回答

     兽类亦称哺乳类,是指野生的哺乳动物。 兽类在全世界约有4000多种,它们行动的速 度快慢差距很大,走的最快的每小时可达100 多千米,走得最慢的是分布在美洲热带森林中 的一种三趾树懒,它的身体虽有43厘米,两臂 伸长可达82厘米。
  但它每小时只能跑0。1千米左右,比爬行动物中的乌龟还要慢。   树懒不仅以跑得最慢而出名,它那奇特 的倒挂在树枝上的本领也是兽类中独一无 二的。它有时可以一连几天四脚朝天、身躯 向地地倒挂在那里一动不动。
  如果不仔细观 察它,还以为是一簇树叶或一块树皮呢。