70三代头新涂层 老涂层什么意?

24-70三代头新涂层 老涂层什么意思

全部回答

镜头本身表面换的新的油漆,老款是那种磨砂感觉的,新的是跟佳能原厂镜头一样过光滑的

就是指镜头镜筒上面的涂层,据说是比之前的更不易掉漆,不过我觉得适马的头一般性!

    一般指适马的镜头。。适马的镜头之前镜头外壳的油漆是适马特有的所谓“适马涂层”,那种涂层类似于一种毛茸茸的外层油漆,假如用在镜筒内壁,会是很好的消反光的涂层,但用在外壳上就非常容易沾灰,而且沾了灰基本没办法清理。
  这种涂层还容易掉漆,因此刚买不久的镜头就很显旧相,不好出二手,因为新的没多久就看起来像用过多少年的一样。  因此适马在2010年往后的镜头更新了镜身的油漆,改成光滑的塑料了,虽然表面处理的步骤更加简单,但用户却更加用户了,甚至某些没有“适马涂层”的镜头比有涂层的还贵。
  这种新镜身的镜头被称为新涂层。