政治因素对股价有何影响?

全部回答

  政治因素泛指那些对股票价格具有一定影响力的国际政治形势,本 国政府的法令、法规等。 (1) 国际形势的变化。如外交关系的改善会使有关公司的股价上升。 (2) 战争的影响。战争使政治经济不稳定,人心动荡,股价下跌, 这是战争造成的广泛影响。
  但是战争对不同行业的股票价格影响又不 同,比如,战争使军需工企业兴盛,那么凡是与军工企业有关的公司的 股票其价格必然上涨。 (3) 国内重大政治事件,如政治风波等也会对股市产生影响。