下落的流星和流星体非常危险蚂?

全部回答

    普通的流星和流星体不会对任何人构成任何威胁。流星在到达地球表面之 前就已经燃尽了,所以它们不会撞击到地面上的任何物体。由于流星体非常罕 见,所以它们撞击到地面上的重要物体的概率几乎为0。
   不过,一些意外的事情也的确发生过。例如,一个下落的流星体在1911年 砸死了埃及的一条狗。    又如,另一个流星体在1954年不仅吵醒了一位正在熟睡的妇女,而且撞到了这位住在阿拉巴马州的妇女的胳膊。

  此外,还有一个流星体 在1992年将一辆雪佛兰汽车砸了一个洞。大约每隔10万年的时间,会有一个直 径大约为100米的流星或流星体撞击地球。大约每隔一亿年的时间,会有一个 直径大约为1 000米的流星或流星体撞击地球,这倒的确是很危险的事情。