你了解伏羲文化旅游节吗?

全部回答

     天水伏羲文化旅游节已被国家旅游局列入国家级旅游节庆活动。天水作为“羲皇故里”在海内外有较大影响,在天水党政 领导的支持下,1988年,天水市政府于农历五月十三日正式举 办了首届“伏羲文化旅游节”,隆重地举行了伏羲祭奠活动。
  从 此每年一届延续至今。
     目前,伏羲文化旅游节已有了颇具地方特色的活动内容,主 要包括:庄严肃穆的拜谒祭祀仪式;秦城夹板舞、甘谷唢呐、武 山旋鼓等大型群众艺术表演;现代戏剧、音乐、歌舞演出,以及 明星演唱会;体育邀请赛;寻根访祖游等观光活动;旅游商品展 销和线路宣传推介会;大型商品交易会经贸洽谈会和招商引资及 天水文化、旅游风情艺术展活动。