异位性皮肤炎有哪些症状表现?

全部回答

     异位性皮炎是一种好发于婴幼儿、儿童及青少年时期、且容易复发的慢性病, 幼儿时期的异位性疾病,包括异位性皮炎、气喘和过敏性鼻炎、结膜炎,这些都与 个人体质及家族特殊敏感病史有密切关系。
  所以异位性皮炎与气喘或过敏性鼻炎往 往是"三位一体”,只要有其中一种症状,另外两种也会随之出现。   不同年龄的患者常会有不同的临床表现及病灶分布,宝宝型的异性皮肤炎,常 在出生后两个月至1岁左右发病。
  双侧脸颊是多发部位,开始时会有红疹,严重时会 有类似情形。大部分的幼儿会在两岁左右好转,当然也有可能持续进行,宝宝型甚 至成人型的异位性皮肤炎。 。