孩子一发脾气摔东西怎么?

孩子一发脾气摔东西怎么办

全部回答

    由于此月龄的孩子处于第一个反抗期,自己有主意而父母不同意,自己又缺乏适当的语言来表达,不会控制自己的情绪,另外有些孩子通过发脾气摔东西,对家庭成员造成威胁而达到一定的目的。
  当孩子出现发脾气等情况,建议可转移孩子的注意力,了解发脾气摔东西的原因,听取孩子的意见,对不合理的要求可采取中性态度,对孩子大发脾气,父母可以毫无表情地对着孩子看,或皱着眉头、摇摇头,以这种方式表示不赞同。
    也可以用负性态度,父母对其不理睬,走到另一房间或室外,让孩子感到发脾气摔东西时没有人看、听,毫无收获,脾气就会逐渐消失。对平时容易发脾气摔东西的孩子,父母要培养多方面的兴趣,多与孩子交流,教会孩子用语言表达自己的情绪,家庭气氛应融洽。